白菜とヒラタケのさっと煮 レシピ・作り方

白菜とヒラタケのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
副菜に。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ひらたけ 1/2パック
  • ●水 100cc
  • ●和風だしの素 少々
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ひらたけは手でほぐす。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 時々混ぜながら煮て、白菜がやわらかく煮えたらできあがり。

きっかけ

旬の白菜を使い、副菜に作りました。

  • レシピID:1370024983
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ひらたけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る