レモンでさっぱりオイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方

レモンでさっぱりオイルサーディンとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
レモンでさっぱりがミニトマトの甘さがめっちゃ合うんですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でる用の水と塩を沸騰させて、パスタを規定時間通りに茹でる。
  2. 2 ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分に切っておく。
  3. 3 ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れてから弱火にかけニンニクの香りをオリーブオイルに移していく。
  4. 4 ニンニクがきつね色になってきたらオイルサーディンを入れて温める。
  5. 5 パスタ茹で上がる直前にミニトマトを入れて少し炒めて、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 混ぜて濃度が濃過ぎたら茹で汁で調節してください。塩とレモン果汁で味を整えたら完成。

きっかけ

お店でレモンでさっぱりのパスタを食べて美味しかったからお家ですると考えたらこうなりました。

おいしくなるコツ

茹で汁にしっかり塩を入れてパスタ自身に塩味をつける事とレモン果汁が多過ぎないと思いながらも思いっきり入れてください。その方が美味しくなりますよ。

  • レシピID:1370024975
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレモン
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る