【離乳食後期〜】ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(7食分程度人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、みじん切りにしておく
-
2
人参は茹でるor耐熱容器に人参が浸るくらい水を入れて600wでレンチン4分半。
柔らかくなったら子供が噛み切れるくらいの大きさに切る。 - 3 ボールに1と2を入れ、調味料も全部入れ混ぜる。完成★
- 4 我が家では、10gずつに分けて、一回の食事で野菜が足りない量に合わせて10〜20gあげてます( ˊᵕˋ )★
きっかけ
子供のご飯にちょこっと出せる野菜の離乳食メニューを増やしたくて
おいしくなるコツ
白だしがない場合は、みりん小さじ1/2、ベビー用だし小さじ1を代用してもいけますよ〜。また、ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しいですよ♡
- レシピID:1370024947
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません