小間切れ肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

小間切れ肉で青椒肉絲
  • 約15分
mcham
mcham
青椒肉絲を小間切れ肉で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細切りにします
  2. 2 小間切れ肉に片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、小間切れ肉を炒めます
  4. 4 肉の色が変わったら、ピーマン、パプリカを入れ、シャキッと感は残るくらいに炒めます
  5. 5 ☆の調味料を入れ炒めて完成です

きっかけ

小間切れ肉で青椒肉絲風のご飯です アメトークで見たルースー炒めです

  • レシピID:1370024907
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース
mcham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おめのら
    おめのら
    2022/12/03 08:35
    小間切れ肉で青椒肉絲
    おいしかったです
  • crstlak
    crstlak
    2022/11/26 21:49
    小間切れ肉で青椒肉絲
    じゃがいも入りです。
    美味しすぎてご飯がすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る