皮も食べきり 大根のお味噌汁 レシピ・作り方

皮も食べきり 大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
大根を皮まで使用したお味噌汁です。
きゃべつの代わりに小松菜や青梗菜でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、短冊切りにする。
    皮は細切りにする。
    きゃべつはざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根と出汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつと油揚げを入れて煮る。
    野菜がやわらかく煮えたら味噌を溶き入れる。

きっかけ

大根の皮に栄養が多く含まれているということなので。

  • レシピID:1370024896
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁キャベツの味噌汁油揚げの味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る