鯖の水煮缶で簡単ラグーパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りする。
- 2 ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れてから弱火でじっくりニンニクの香りをオイルに移していく。
- 3 ニンニクが少し色付いたら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて中火でしっかり炒めていく。
- 4 野菜に火が入りしんなりしてきたら、鯖の水煮缶とトマト缶、塩を入れて10分程度煮込んでいく。
- 5 別の鍋にペンネを茹でる用の水、塩を入れ湯を沸かし、沸騰したらペンネを規定時間通りに茹でる。
- 6 茹でるあがったペンネを皿に盛り、ラグーソースをかけ、イタリアンパセリを乗せれば完成です。
きっかけ
お店で食べたラグーソースがめちゃくちゃ美味しくて、これを鯖の水煮缶で作ったら美味しそうだなーと思い作ってみました。手軽で簡単、かつお手ごろな価格で作れるのでぜひぜひ〜。
おいしくなるコツ
鯖の水煮缶によって塩分濃度が異なりますので塩加減は味を見ながら調節してください。
- レシピID:1370024877
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません