いちじくのコンポート!バニラアイス添え。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちじく 5個
- 砂糖 大さじ5杯
- 白ワイン 100ml
- レモン汁 大さじ1杯
- バニラアイス 150g
作り方
- 1 いちじくの皮を剥く
- 2 小さめの鍋にいちじく、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて中火で10分煮込む。
- 3 粗熱を取って一昼夜冷やす。
- 4 お皿にいちじくを入れて、バニラアイスを添えれば完成です。
きっかけ
レシピを見てたら作りたくなって、作り続けていると自分の味が完成しました。
おいしくなるコツ
煮込む時に蓋をして泡でいちじくを覆う様に煮こんで下さい。何回も返すと実が崩れてしまう可能性があります。
- レシピID:1370024816
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません