豚肉と蓮根とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根とさつまいもの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
甘辛で酢の酸味の効いた味付けなのでご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 蓮根 200g
  • さつまいも 200g
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油・砂糖・酒・みりん・酢 各大さじ3
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ビニール袋に酒と一緒に入れて揉み込んで置いておく。
  2. 2 蓮根とさつまいもは5mm幅に切り、蓮根は酢水で軽く茹で、さつまいもは500wで5分加熱する。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし、熱して油を敷いたフライパンで炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、水気を切った蓮根とさつまいもを入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて炒めてとろみがついてきたら完成。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

胡麻を入れても美味しいです!

  • レシピID:1370024806
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさつまいもれんこん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2023/03/23 20:05
    豚肉と蓮根とさつまいもの甘酢炒め
    蓮根を厚めに切ったので火が通るのに少し時間がかかりましたが、お肉も柔らかくて美味しくできました。ごちそうさまです。
  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/11/03 16:32
    豚肉と蓮根とさつまいもの甘酢炒め
    好きな味付けでした!
    また作ります☺︎︎︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る