おつまみ簡単砂肝ぽん酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 半分に切る
-
2
また、その半分 火の通りぽん酢が染みやすい様に切り込みを入れます。
(薄切りが良い方は薄切りにしてください) -
3
茗荷を細切りして水に10分位さらし水気を切っておきます。
(玉ねぎでも可 水に15分さらしてください) -
4
お鍋にお湯を沸かしお酒を入れ沸騰させる。
沸騰したお湯に砂肝を入れ再度沸騰してから7分茹でてください。
(薄切りにした場合は4分位) -
5
お湯を切りタッパーに砂肝→みょうが→
砂肝→みょうがと入れてください。 -
6
タッパーの1/3位ぽん酢を入れて冷ましてから冷蔵庫に冷蔵庫入れる前に混ぜて、
たまに混ぜ混ぜしてください。 - 7 お昼に作れば夜になると食べ頃です。
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ついつい混ぜ混ぜしている時に食べちゃいます