丸ごとピーマンの肉詰め 照り焼き味 レシピ・作り方

丸ごとピーマンの肉詰め 照り焼き味
  • 約10分
  • 300円前後
mcham
mcham
ピーマンの肉詰めを丸ごとピーマンで作りました

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚ひき肉 150g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを上から押し込んで中のタネ、ワタを取ります
  2. 2 豚ひき肉に☆で下味をつけ、ピーマンの中に入れます
  3. 3 フライパンにひき肉を詰めたピーマンを入れ、蓋をして3分加熱します
  4. 4 蓋を開けピーマンを返し、★の酒を加え蒸し焼きにします
  5. 5 残りの★を加えて絡ませるように炒めて完成です

きっかけ

ピーマンの肉詰め、肉が剥がれやすいので丸ごと中に詰め込みました

  • レシピID:1370024753
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る