油揚げとベーコンとねぎのにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは5mm幅の斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
ベーコンは角切りにする。 - 2 フライパンを熱してごま油をひき、油揚げを入れて、焼き色をつけながら焼く。
- 3 にんにく、ベーコン、ねぎも加えて一緒に炒め、塩をふり、全体に火が通ったらできあがり。
きっかけ
ほうれん草のソテーを作る予定でベーコンとにんにくを用意してあったのですが、やっぱりやめて、別の炒めものを作ったらおいしいおつまみができました。
- レシピID:1370024744
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません