食感が美味しい☆大葉とたくあんの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たくあんを細かくみじん切りにする。
大葉を2mm幅ぐらいの細切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉と①の材料と卵、☆の調味料を全て入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 ②の肉だねを、一口大ぐらいに丸く成形する。
- 4 中火に熱したフライパンにごま油をひき、成形した肉だねを焼く
- 5 転がしながら焼き目が着くまで焼いたら、弱火にして蓋をして1分程蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に少しだけ余っていたたくあんを使い切りたくて考えましました(^^)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、お肉がふっくらジューシーに仕上がります!
- レシピID:1370024734
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- 料理名
- 大葉とたくあんの鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません