なすといんげんとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

なすといんげんとひき肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カレーパウダーで炒めました。簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気をきる。
    いんげんは3cm位の長さに切り、電子レンジで火を通す。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、茄子を炒める。
    火が通ったらいったん取り出し、豚ひき肉とにんにくを入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、いんげんと茄子を入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

夏野菜で、夏らしいおかずを作ってみました。

  • レシピID:1370024724
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉いんげん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る