オクラと豆腐と茗荷のスープ レシピ・作り方

オクラと豆腐と茗荷のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
手早く作れるスープです。
オクラがトロっとして、みょうがのシャキシャキな食感が良いです。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • 豆腐 1/4丁
  • みょうが 1個
  • ●水 カップ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒、しょうゆ 各小さじ1
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにして鍋に入れ、●も入れて火にかける。
  2. 2 オクラは板ずりして洗い、ガクを取り除き、斜め薄切りにする。
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 1が沸騰したら2を入れ、さっと煮たらできあがり。

きっかけ

野菜とお豆腐が摂れる、簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1370024722
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐みょうがオクラ絹ごし豆腐
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る