茄子とにんにくの芽のそぼろ丼 レシピ・作り方

茄子とにんにくの芽のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ランチにおすすめ、簡単どんぶり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらし、あく抜きをした後、水気をきる。
    にんにくの芽は3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める。
    油がまわったら端に寄せ、空いたところに豚ひき肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら全体を炒め合わせる。
    野菜にほぼ火が通ったら、●を加え、よく絡める。
  4. 4 器にご飯をよそい、3をのせる。

きっかけ

野菜も摂れるどんぶりを考えました。

  • レシピID:1370024721
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉にんにくの芽なす全般三色丼・そぼろ丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る