ひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![ひじきのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2769d5216329af711a0eb3a42c8a119851af55.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸して戻す。
鍋に湯を沸かし、ひじきを入れてさっと茹でたらザルにあけ、湯をきって冷ます。 - 2 汁気をきったツナとひじきを合わせ、●で和える。
- 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは薄切り、ミニトマトは洗って水気をきる。
- 4 3を器に盛り付け、2をのせる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません