きゅうりと大根のピーナッツドレッシング和え レシピ・作り方

きゅうりと大根のピーナッツドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
ピーナッツバターを使ったおいしいドレッシングがあっさりきゅうりにコクを与えてくれます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはめん棒などで軽く叩いてから一口大に乱切りする。

    大根は皮を剥き、拍子木切りにする。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせドレッシングを作ったボウル等にきゅうりと大根を入れてよく和えたら完成

きっかけ

ピーナッツバターを使った副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

このレシピでは野菜の水切りをしていない為、作ってから長時間置くと野菜から水分が出て味がぼやけてしまうので和えたら早いうちに食べてください。

  • レシピID:1370024639
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング大根きゅうりピーナツクリームピーナツ(落花生)
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る