居酒屋風 サクッとお揚げの梅味サラダ レシピ・作り方

居酒屋風 サクッとお揚げの梅味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
焼いた油揚げのサクッとした食感がアクセントになった、梅味の和風サラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで挟んで油を取る。
    アルミホイルにのせ、オーブントースターで両面を焼く。
    表面がカリッと焼けたら取り出して、粗熱が取れたら短冊切りにする。
  2. 2 サニーレタスは手でちぎり、きゅうりとみょうがは細切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、ボウルに入れる。
    ●を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 サニーレタスときゅうりを合わせてお皿に盛り付け、油揚げをのせる。
    ドレッシングをかけ、みょうがをのせる。

きっかけ

おつまみになるサラダを考えました。

  • レシピID:1370024635
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る