♩きゅうりともやしのピリ辛マヨサラダ♩ レシピ・作り方

♩きゅうりともやしのピリ辛マヨサラダ♩
  • 5分以内
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
ぽん酢でさっぱり、マヨでこってり ラー油でピリッと
バランスの良い味付けです。調味料を吸ったツナがもやしときゅうりによく絡みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で30秒くらいサッと茹で、水でさらして冷やす。
    水気をよーく切る。
    ※キッチンペーパーで押さえるように拭くのがおすすめ
  2. 2 きゅうりを5mm幅くらいに切る。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜたらもやしときゅうりも入れて和える。
    ここで完成ですが冷蔵庫で少し馴染ませると良いです。馴染ませても味が足りないと思ったら塩を足すのをおすすめします。

きっかけ

もやしがメインだけど存在感のある副菜を作りたくて

  • レシピID:1370024634
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食きゅうり
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/07/22 08:32
    ♩きゅうりともやしのピリ辛マヨサラダ♩
    いつもと違うもやしときゅうりのサラダが作れてよかったです。ラー油も入れると少しピリッとして美味しいですね。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る