10分以内に出来る!茄子の甘酢煮 レシピ・作り方

10分以内に出来る!茄子の甘酢煮
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
手軽に作れるので、忙しい朝のお弁当の一品にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをひと口サイズに切る
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ごま油をかけ回し、なすに馴染むよう混ぜたら、600Wで2分チン。
  3. 3 2を取り出し軽く混ぜたら、めんつゆとお酢を入れ、全体に絡ませるよう混ぜる。混ぜ終えたら600Wで1分〜2分チン。
  4. 4 3を取り出し軽く混ぜて、胡麻を散らせば完成。

きっかけ

茄子の甘酢煮を簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

最初にごま油を入れる時、皮の面にしっかり絡ませておくと、綺麗な紫色がのこります★

  • レシピID:1370024630
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般なすの煮びたし
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る