10分以内に出来る!茄子の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをひと口サイズに切る
- 2 1を耐熱容器に入れ、ごま油をかけ回し、なすに馴染むよう混ぜたら、600Wで2分チン。
- 3 2を取り出し軽く混ぜたら、めんつゆとお酢を入れ、全体に絡ませるよう混ぜる。混ぜ終えたら600Wで1分〜2分チン。
- 4 3を取り出し軽く混ぜて、胡麻を散らせば完成。
きっかけ
茄子の甘酢煮を簡単に食べたくて
おいしくなるコツ
最初にごま油を入れる時、皮の面にしっかり絡ませておくと、綺麗な紫色がのこります★
- レシピID:1370024630
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません