焼き豆腐で簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って1cm幅程度にきり、さつま揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにゴマ油を引いて1)を加えて炒めます
- 3 しんなりとしてきたら焼き豆腐をちぎりながら加え、☆の調理器を加えてよく味が馴染むまで炒めます。
- 4 全体的に味が馴染んだらといた卵を加え卵が軽く固まるまで混ぜ器に盛り付け最後に冷凍ネギをふりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/08/12 16:39焼き豆腐でもできるとは。余ったので良かったてす。