大豆とひじきと水菜の梅サラダ レシピ・作り方

大豆とひじきと水菜の梅サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いろんな食感がおいしい、梅味の和風サラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻す。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、大豆の水煮とひじきを入れて2分茹でる。
    ザルにあけて湯をきり、耐熱容器に入れて、●を絡める。
  3. 3 水菜は3cmの長さに切る。
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
  4. 4 2が冷めたら水菜と梅と○を入れて和え、冷蔵庫に1時間以上入れておく。
    調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

大豆を使ったサラダを考えました。

  • レシピID:1370024525
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダひじき水菜大豆
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る