キャベツときのこソテーのサラダ レシピ・作り方
![キャベツときのこソテーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c783b61e0ecdb0778b72659eed8bd2f4b373a7fd.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- キャベツ(日本食材) 4枚くらい
- きゅうり(日本食材) 1/2本
- ミニトマト(日本食材) 5個
- しめじ(日本食材) 1パック
- ベーコン(日本食材) 1枚
- 塩、こしょう 少々
- ●オリーブオイル(スペイン)、酢 各大さじ1と1/2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●チューブ生姜、にんにく 各小さじ1/4
- ●塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(スペイン) 適量
作り方
- 1 きゃべつときゅうりは千切りにし、あわせてお皿に盛りつける。ミニトマトは半分に切ってまわりに添える。
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ベーコンは細切りにする。
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、しめじとベーコンを炒める。途中で塩、こしょう少々をふり、火が通ったら1にのせる。 - 3 ●を混ぜ合わせ、2にかける。
きっかけ
きゃべつときのこをたっぷり使ったサラダを考えました。
おいしくなるコツ
今回はしめじだけですが、きのこは数種類入れたほうがおいしいです。
- レシピID:1370024524
- 公開日:2022/06/23
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません