ピーマンと鶏胸肉の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみや副菜に。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
2個
鶏胸肉
1/3枚
小さじ1
少々
●塩昆布
2つまみ
●ごま油
大さじ1
●レモン果汁
大さじ1/2
●白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体にフォークを刺して穴をあけ、耐熱ボウルに入れる。
    酒と塩をふり、ラップをして、電子レンジで2〜3分、中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    鶏肉が冷めたら適当に裂いてから、薄切りにする。
  4. 4
    2と3をボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

鶏肉を使い、ピーマンが消費できるおつまみを考えました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物ピーマン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 20:10
おいしかったです。
ひっきー、、、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする