ピーマンと鶏胸肉の塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンと鶏胸肉の塩昆布和え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみや副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体にフォークを刺して穴をあけ、耐熱ボウルに入れる。
    酒と塩をふり、ラップをして、電子レンジで2〜3分、中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 鶏肉が冷めたら適当に裂いてから、薄切りにする。
  4. 4 2と3をボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

鶏肉を使い、ピーマンが消費できるおつまみを考えました。

  • レシピID:1370024491
  • 公開日:2022/04/19
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カテゴリ
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