鶏むねとキノコのガリバタしょうゆソテー レシピ・作り方

鶏むねとキノコのガリバタしょうゆソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mcham
mcham
ガリバタしょうゆはご飯が進む味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 しめじは石づきをとって小房に分け、まいたけも食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 フライパンを熱し油を引き、鶏胸肉を焼きます
  4. 4 鶏肉の色が変わったらにんにくチューブ、しめじ、まいたけを入れ炒めます
  5. 5 しめじ、まいたけがしんなりしたらバター、醤油、塩胡椒を加えます
  6. 6 全体を軽くなじませたら完成です

きっかけ

胸肉とキノコで安くおかずを作りました

おいしくなるコツ

お好みのキノコをたっぷりと使ってください

  • レシピID:1370024483
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理まいたけしめじ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る