鶏むねとキノコのガリバタしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます
- 2 しめじは石づきをとって小房に分け、まいたけも食べやすい大きさにちぎります
- 3 フライパンを熱し油を引き、鶏胸肉を焼きます
- 4 鶏肉の色が変わったらにんにくチューブ、しめじ、まいたけを入れ炒めます
- 5 しめじ、まいたけがしんなりしたらバター、醤油、塩胡椒を加えます
- 6 全体を軽くなじませたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/09/06 13:01簡単で美味しかったです♪