厚揚げの鶏そぼろあん レシピ・作り方

厚揚げの鶏そぼろあん
  • 約10分
mcham
mcham
生姜の効いたそぼろあんでご飯の進むおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大の薄切りにし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます
  2. 2 生姜はみじん切りに、ネギは小口切りにしておきます
  3. 3 厚揚げが両面焼けたら、フライパンの片側に寄せ、空いたスペースでひき肉、生姜を加え炒めます
  4. 4 ☆、小口切りのネギを加え、煮立たせます
  5. 5 ★の水溶き片栗粉を入れてとろみがつくように混ぜて完成です

きっかけ

厚揚げを使ったボリュームのあるおかずを作りたくて

  • レシピID:1370024458
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理鶏ひき肉
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る