節約なのに食べ応え◎鶏むね肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- こんにゃく(アク抜き不要) 1枚
- 輪切り唐辛子 適量
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って酒、片栗粉をまぶしておきます
- 2 フライパンを熱して油を引き、鶏むね肉を両面焼きます
- 3 肉の色が変わったら輪切り唐辛子を加えさっと炒め、こんにゃくを手でちぎって加え炒めます
- 4 ☆の調味料を入れ、煮絡めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2022/05/12 21:43節約でカロリー控えめで、美味しくいただきました♪