節約なのに食べ応え◎鶏むね肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
![節約なのに食べ応え◎鶏むね肉とこんにゃくの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8ad07f2ae5680b49ff7b3f4198460680250a2e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- こんにゃく(アク抜き不要) 1枚
- 輪切り唐辛子 適量
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切って酒、片栗粉をまぶしておきます
-
2
フライパンを熱して油を引き、鶏むね肉を両面焼きます
-
3
肉の色が変わったら輪切り唐辛子を加えさっと炒め、こんにゃくを手でちぎって加え炒めます
-
4
☆の調味料を入れ、煮絡めて完成です
関連情報
![mcham](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3d1c7a60968cd12f2b7ab4d95130c5a9392de7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2022/05/12 21:43節約でカロリー控えめで、美味しくいただきました♪