ほっこり里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 8個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1/3
作り方
-
1
里芋は皮付きのまま分量外の水で茹でます
沸騰して10分、その後水で冷やして皮を剥き、大きいものは一口大に切ります - 2 鍋に切った里芋、水200cc、調味料を入れ、落とし蓋をして20分弱火で里芋に火が通るまで煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/10/12 20:27美味しく頂きました♪