ほっこり里芋の煮っころがし レシピ・作り方

ほっこり里芋の煮っころがし
  • 約30分
mcham
mcham
ほくほく染みた里芋の煮物です

材料(3人分)

  • 里芋 8個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま分量外の水で茹でます
    沸騰して10分、その後水で冷やして皮を剥き、大きいものは一口大に切ります
  2. 2 鍋に切った里芋、水200cc、調味料を入れ、落とし蓋をして20分弱火で里芋に火が通るまで煮て完成です

きっかけ

頂き物の里芋を定番の和食に

  • レシピID:1370024421
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る