豚肉と長芋のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋のガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ガリバタ味で、ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • ●しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • かいわれ(あれば。青ねぎなどでもOK) ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて半月切りにする。
    豚肉は長ければ食べやすい長さに切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
    かいわれは根から切り離し、さっと洗って水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋を入れて焼く。
    両面に薄く焼き色がついたら端に寄せ、空いた所で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら●とバターを入れ、全体を炒め合わせる。
    調味料が絡んだらお皿に盛り付け、かいわれをのせる。

きっかけ

豚肉と長芋でご飯によく合う味付けの炒め物を作りました。

  • レシピID:1370024377
  • 公開日:2022/06/30
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長芋豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/07/06 16:55
    豚肉と長芋のガーリックバター醤油炒め
    舞茸も入れて、参考に作りました!ご飯に合う味でとても美味でした◎

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