厚揚げで簡単韓国おつまみ ヤンニョム厚揚げ レシピ・作り方
![厚揚げで簡単韓国おつまみ ヤンニョム厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39854f743e4481b9693081472ae67f3db8e491ab.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ(絹でも木綿でも可) 1袋
- コチュジャン 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- にんにくチューブ 2cmほど
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
トースターに厚揚げを入れ片面5分ずつこんがりするまで焼きます
-
2
焼いている間にコチュジャン、ケチャップ、ごま油、みりん、にんにくチューブを混ぜ、ヤンニョムタレを作ります
-
3
両面こんがり焼けた厚揚げの上にヤンニョムタレを乗せるように塗ります
-
4
その上にとろけるチーズを乗せ、チーズが溶けるまで焼いて完成です
関連情報
![mcham](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3d1c7a60968cd12f2b7ab4d95130c5a9392de7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラスチーズでおいしさ倍増です