イタリアンチキンカツ レシピ・作り方

イタリアンチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
かりっと揚げたボリュームたっぷりのチキンカツをトマトソースで頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をラップで挟んで、麺棒やビンなどを使って叩いて薄く伸ばし、塩コショウを良くすりこみます。
  2. 2 ボウルに卵・薄力粉・水を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を潜らせます。
  3. 3 両面に粉チーズ→パン粉の順で衣を付けたら、フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 片面3分ざつ揚げて、カリっとしたら取り出して、フライパンにトマトソース・ケチャップを加えて、軽く煮詰めます。
  5. 5 器にトマトソースソースを盛り付け、チキンカツを乗せたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさにカットしてから作っても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1370024320
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る