イタリアンチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をラップで挟んで、麺棒やビンなどを使って叩いて薄く伸ばし、塩コショウを良くすりこみます。
- 2 ボウルに卵・薄力粉・水を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を潜らせます。
- 3 両面に粉チーズ→パン粉の順で衣を付けたら、フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにしていきます。
- 4 片面3分ざつ揚げて、カリっとしたら取り出して、フライパンにトマトソース・ケチャップを加えて、軽く煮詰めます。
- 5 器にトマトソースソースを盛り付け、チキンカツを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません