やわらか鶏団子とクレソンのお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
ザルにあけて重しをのせ、冷蔵庫に数時間入れておきます。 -
2
クレソンは長ければ食べやすい長さに切る。
椎茸は石づきを切り落として半分に切る。
長ねぎはみじん切りにする。 - 3 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、長ねぎ、〇を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜる。
-
4
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら3をスプーンで丸めて入れる。
全部入れたら椎茸も入れて煮る。 -
5
火が通ったらクレソンを加え、さっと煮る。
ポン酢を付けていただきます。
きっかけ
夫が育てているクレソンが沢山収穫できたので、メインになるようなお料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏団子にはゆず胡椒をつけるとおいしいですよ♪
- レシピID:1370024319
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません