手羽元のガーリック黒胡椒焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩と粗挽きコショウを全体にまぶし、手で押さえる。
-
2
1をビニール袋に入れて、にんにくをすりおろして入れ、空気を抜いて結び、揉んで味を馴染ませる。
30分〜半日冷蔵庫で放置。 - 3 ※最初からビニール袋で味付けしようとしても、塩コショウがまんべんなく付かない気がします…
-
4
レンジで600w1分半加熱し、魚焼きグリルに乗せ、しっかり焼き色が付くまで焼いたら完成☆
※レンジをすることによって中まで火が通るようにしました。
きっかけ
手羽元が安かったのと、少ない量でも食べごたえあって満足できるようにしました☆
おいしくなるコツ
塩コショウ、にんにくをまんべんなくつける。
- レシピID:1370024277
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません