ゆで卵とわかめのたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 揚げ玉 大さじ2
- 卵 1個
- わかめ 20g
- 長ねぎ 5cm
- めんつゆ(かけつゆの濃度) 300cc
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして8分茹でたら冷水に浸して冷ます。 - 2 長ねぎは小口切りに、わかめはざく切り、ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
-
3
鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら茹でうどんを入れる。
3分位煮たら丼に移し、2と揚げ玉をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/05/29 17:14美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。