豚肉とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら耐熱容器に入れて少量の水をいれて、ラップをしてレンジで3分ほど温めます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻みにんにくと豚肉を加えて、塩コショウで味付けをして炒めていきます。
- 3 温めたじゃがいもを加えて、全体を軽く混ぜたら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしていきます。
- 4 蓋をはずし、強火で焼き目をつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/12/04 15:23材料はシンプルですが、にんにくが効いて美味しかったです。おイモの外が香ばしくて中はホクホクで、いい食感でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)