豚肉とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
にんにくがガツンと効いていておつまみにもぴったりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら耐熱容器に入れて少量の水をいれて、ラップをしてレンジで3分ほど温めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻みにんにくと豚肉を加えて、塩コショウで味付けをして炒めていきます。
  3. 3 温めたじゃがいもを加えて、全体を軽く混ぜたら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしていきます。
  4. 4 蓋をはずし、強火で焼き目をつけたら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで軽く火を通しておくと時短になって楽チンですよ。

  • レシピID:1370024153
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもガーリック・にんにく
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/12/04 15:23
    豚肉とじゃがいものにんにく炒め
    材料はシンプルですが、にんにくが効いて美味しかったです。おイモの外が香ばしくて中はホクホクで、いい食感でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る