ぶりのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身はキッチンペーパーで挟んで水気を取る。ポリ袋にぶりと●を入れ、全体に漬けだれが行き渡るようにして6時間位冷蔵庫に入れておく。
- 2 ねぎは3cmの長さに切り、白い所は縦半分に切る。
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3
フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、汁気をきったぶりと、ねぎを入れる。
ねぎに塩をふり、蓋をして焼く。 -
4
ぶりに焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
火が通ったらお皿に盛り付ける。
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文学トラベラー2022/04/01 00:21照り焼きとは少し違う初めての味でした。にんにくの香りが良いですね。