ほうれん草とエリンギとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほうれん草とエリンギとベーコンをバター醤油で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、ほうれん草を茹でる。
    30秒位茹でて鮮やかな色になったら冷水に取って冷ます。
  2. 2 ほうれん草の水気をしぼって5cm位の長さに切り、ほぐしておく。
    エリンギは3cm位の長さに切ってから薄切りに、にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、エリンギを入れて炒め合わせ、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 エリンギに火が通ったらほうれん草を入れて炒め合わせ、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、イベリコ豚ベーコンを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1370024131
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンエリンギ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る