ほうれん草とエリンギとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とエリンギとベーコンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dbcf5599c90abbe067e4b910750d56b7f43805b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ベーコン(スペイン) 50g
- ほうれん草(日本食材) 1/2束
- エリンギ(日本食材) 1パック
- にんにく 1かけ
- バター 小さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、ほうれん草を茹でる。
30秒位茹でて鮮やかな色になったら冷水に取って冷ます。 -
2
ほうれん草の水気をしぼって5cm位の長さに切り、ほぐしておく。
エリンギは3cm位の長さに切ってから薄切りに、にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。 -
3
フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ炒める。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら、エリンギを入れて炒め合わせ、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
エリンギに火が通ったらほうれん草を入れて炒め合わせ、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません