スープジャーで美味しい☆白菜の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
寒い日にスープジャーに入れてランチタイムに♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
ごま油
小さじ1
600cc
ダシダ
大さじ1
少々
白いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は幅5mmに切る。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、白菜を炒める。
    白菜がしんなりしてきたら、水とダシダを入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして2分程煮る。
    火を止めて、塩で味を整える。
    白いりごまを加える。
    熱いうちにスープジャーに入れて完成。

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当のお供に☆

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープごま油白菜昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする