スープジャーで美味しい☆白菜の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- ダシダ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は幅5mmに切る。
-
- 2
- 厚手の鍋にごま油を熱し、白菜を炒める。
白菜がしんなりしてきたら、水とダシダを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして2分程煮る。
火を止めて、塩で味を整える。
白いりごまを加える。
熱いうちにスープジャーに入れて完成。
おいしくなるコツ
塩の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のお供に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません