チーズソースがけチャーハン レシピ・作り方
![チーズソースがけチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce74bc7d5d4af51db2e569cef97436e78c4918ca.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れてみじん切りにした長ネギ、しいたけ、ハムを加え塩コショウをして炒めます。
-
2
具材がしんなりとしてきたらウェイパーを加えて更に炒めて味をなじませます。
ごはんを加えて具材が全体に行き渡るようによく炒めます。 -
3
全体に行き渡ったらチャーハンはお皿に盛り付けておきます。
-
4
フライパンに☆の材料を入れて火をつけかき混ぜながらチーズを溶かしていきます。
-
5
チーズが全とけたらトロミ具合をみてサラサラであれば水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。(充分にトロミがついていれば水溶き片栗粉は不要です)
-
6
チャーハンにチーズソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません