バター香る☆コーンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

バター香る☆コーンと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
バターで炒めた玉ねぎとコーンが甘いコンソメスープです。◕‿◕。

材料(4人分)

  • 冷凍コーン ふたつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 小さじ1
  • 600cc
  • コンソメ 小さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 厚手の鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら冷凍コーンを加えて炒める。
  3. 3 水とコンソメを加える。
    沸騰したら弱火にして3分程煮る。

きっかけ

寒い日に☆

おいしくなるコツ

玉ねぎとコーンをバターでじっくり炒めて甘みを引き出します。

  • レシピID:1370023985
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこし玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る