圧力鍋でやわらか☆野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか☆野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
圧力鍋で柔らかく仕上がります╰(*´︶`*)╯

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    大根とにんじんはいちょう切りにする。
    玉ねぎは2cm角に切る。
    大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 圧力鍋に水400ccとだしの素、肉、野菜を入れて蓋をし火にかける。
    沸騰したら具材が柔らかくなるまで加圧する。
    (ゼロ活力鍋ならおもりが触れたら火を止める。)
  3. 3 加圧が終わり蓋が開けられるようになったら残りの水を入れて、蓋を開けたまま火をつける。
    沸騰したらアクを取り、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

圧力鍋で作ると野菜が柔らかく仕上がるので☆

おいしくなるコツ

圧力鍋でたくさんの量を作る時は、少なめの水分量(機種ごとに最低水分量を確認。)で作ると時短で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1370023929
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁圧力鍋で作るスープその他の圧力鍋で作る料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2021/11/08 19:25
    圧力鍋でやわらか☆野菜たっぷり豚汁
    参考にさせて頂きました。美味しかったです★
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/31 08:48
    圧力鍋でやわらか☆野菜たっぷり豚汁
    レシピ参考にさせて頂きました!家にある野菜をたっぷり入れました(^^)美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る