圧力鍋でやわらか☆野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根とにんじんはいちょう切りにする。
玉ねぎは2cm角に切る。
大根の葉は細かく刻む。 -
2
圧力鍋に水400ccとだしの素、肉、野菜を入れて蓋をし火にかける。
沸騰したら具材が柔らかくなるまで加圧する。
(ゼロ活力鍋ならおもりが触れたら火を止める。) -
3
加圧が終わり蓋が開けられるようになったら残りの水を入れて、蓋を開けたまま火をつける。
沸騰したらアクを取り、火を止めて味噌を溶かす。
きっかけ
圧力鍋で作ると野菜が柔らかく仕上がるので☆
おいしくなるコツ
圧力鍋でたくさんの量を作る時は、少なめの水分量(機種ごとに最低水分量を確認。)で作ると時短で美味しく仕上がります。
- レシピID:1370023929
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件