はんぺんとみつばのすまし汁 レシピ・作り方

はんぺんとみつばのすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
はんぺんのふわふわな食感とみつばの香りが美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • だしの素 小さじ2
  • はんぺん 1枚
  • みつば 1束
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角に切ります。
  2. 2 みつばの根を落として3cmほどにきります。
  3. 3 鍋に水とだしの素を加え火にかけます。
  4. 4 ふつふつしてきたらはんぺんを加えます。
  5. 5 はんぺんが汁を吸って膨らんできたら、みつばと○を加えれば完成です。

きっかけ

好きなはんぺんとみつばで汁物を飲みたくて作ってみました。

  • レシピID:1370023898
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る