厚揚げの肉味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉は耐熱ボウルに入れ、●を入れて菜箸で混ぜる。ラップをして電子レンジで1分30秒加熱後、取り出して混ぜ、さらに30秒加熱する。
-
2
厚揚げはザルに入れ熱湯を両面にかけて油抜きする。
一口サイズに切り、グラタン皿に並べる。 - 3 厚揚げに1をのせる。
- 4 スライスチーズをのせ、マヨネーズを全体にしぼる。
-
5
ラップをして電子レンジで1分加熱後、トースターに入れて5分位、焼き色が付くまで焼く。
小口切りにしたねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/11/18 08:18美味しくできました。
ありがとうございました^ ^