もやしの肉みそがけ レシピ・作り方
![もやしの肉みそがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725ed64d20a2a66931a1a76bbcce1f621ffd3287.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはシリコンスチーマーに入れ600wの電子レンジで1~2分しんなりするまで加熱します。
-
2
フライパンにひき肉、ニンニク、生姜を入れて塩コショウをして炒めます。
-
3
ひき肉にしっかりと火が通ったら☆の調味料を加えて良く炒めます。
-
4
調味料が馴染んで水分が飛んで来たら火を止めます。
-
5
もやしは水分をギュ~っと絞り、ブロッコリースプラウトを乗せ、最後に4)の肉みそを盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません