もやしの肉みそがけ レシピ・作り方

もやしの肉みそがけ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
こってり味なもやしが食べたいときに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーに入れ600wの電子レンジで1~2分しんなりするまで加熱します。
  2. 2 フライパンにひき肉、ニンニク、生姜を入れて塩コショウをして炒めます。
  3. 3 ひき肉にしっかりと火が通ったら☆の調味料を加えて良く炒めます。
  4. 4 調味料が馴染んで水分が飛んで来たら火を止めます。
  5. 5 もやしは水分をギュ~っと絞り、ブロッコリースプラウトを乗せ、最後に4)の肉みそを盛り付け完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370023870
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし肉味噌
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る