蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 約15分
Chaika
Chaika
蒸し鶏がたっぷりのった大根とにんじんのサラダです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は均一な厚さになるように開き、塩をふる。
  2. 2 耐熱皿に入れて酒を振ったらラップをかける。
  3. 3 600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
  5. 5 加熱が終わった鶏肉はさましておく。
  6. 6 にんじんを耐熱皿に入れてラップをする。
  7. 7 600wで5分加熱したら冷ます。
  8. 8 鶏肉は細く裂く。皮は千切りにする。
  9. 9 皿にレタスを敷き、大根、にんじん、きゅうりをのせたら蒸し鶏をのせる。
  10. 10 たっぷりの蒸し鶏に塩味があるのでそのままでもOKですが、ドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

蒸し鶏が好きな子どもにサラダでたっぷり食べてもらいたくて。

  • レシピID:1370023858
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ中華サラダ和風のサラダ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る