蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d66a63c5aa0360440d08d8872f1a52b0e55446.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏肉は均一な厚さになるように開き、塩をふる。
-
2
耐熱皿に入れて酒を振ったらラップをかける。
- 3 600wのレンジで5分加熱する。
- 4 きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
- 5 加熱が終わった鶏肉はさましておく。
- 6 にんじんを耐熱皿に入れてラップをする。
-
7
600wで5分加熱したら冷ます。
- 8 鶏肉は細く裂く。皮は千切りにする。
-
9
皿にレタスを敷き、大根、にんじん、きゅうりをのせたら蒸し鶏をのせる。
- 10 たっぷりの蒸し鶏に塩味があるのでそのままでもOKですが、ドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません