バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の真ん中から包丁を入れて観音開きにしておきます。
- 2 両面にしっかり塩コショウをまぶします。
- 3 バジルを包丁で細かくみじん切りにていきます。
- 4 ポリ袋に鶏肉・バジル・オリーブオイルを加えて、バジルが全体に行き渡るように揉みこんだら1日冷蔵庫で寝かせておきます。
- 5 フライパンを軽く熱し、中弱火で皮目を下にして10分、裏返して7分程焼いたら完成です。
きっかけ
ベランダで取れたバジルの活用レシピです。
おいしくなるコツ
弱めの火加減で両面パリパリになるまで焼くと美味しいですよ。
- レシピID:1370023764
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません