バジルチキン レシピ・作り方

バジルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
バジルをふんだんに使い1日しっかり漬け込んだハーブチキンレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の真ん中から包丁を入れて観音開きにしておきます。
  2. 2 両面にしっかり塩コショウをまぶします。
  3. 3 バジルを包丁で細かくみじん切りにていきます。
  4. 4 ポリ袋に鶏肉・バジル・オリーブオイルを加えて、バジルが全体に行き渡るように揉みこんだら1日冷蔵庫で寝かせておきます。
  5. 5 フライパンを軽く熱し、中弱火で皮目を下にして10分、裏返して7分程焼いたら完成です。

きっかけ

ベランダで取れたバジルの活用レシピです。

おいしくなるコツ

弱めの火加減で両面パリパリになるまで焼くと美味しいですよ。

  • レシピID:1370023764
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーバジル
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る