みょうがの鰹節和え レシピ・作り方

みょうがの鰹節和え
  • 5分以内
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
みょうがの風味が美味しい。

材料(4人分)

  • みょうが 1パック
  • ごま油 ひとまわし
  • 麺つゆ 小さじ1/2~1
  • 鰹節(ミニパック) 1パック
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 みょうがは半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 ボウルにみょうがとごま油、麺つゆを加えて良く混ぜます。
  3. 3 良くなじんだところに鰹節とゴマを加えて更によく和え完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1370023680
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る