大葉たっぷり♪鶏むね肉のピリ辛油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
大葉をたっぷり入れているのでさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
小さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
大葉
20枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻油
小さじ1
ラー油
小さじ1
唐辛子
1/2本分
にんにく
チューブ3cm
しょうが
チューブ3cm
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて酒・塩コショウを良く揉みこんでいきます。
  2. 2
    大葉は千切りにし、醤油・みりん・酢・砂糖・胡麻油・ラー油・唐辛子・にんにく・しょうがと合わせ、レンジで30秒ほど温めておきます。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉を良くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    2のタレと3の鶏肉を良く、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ラー油と唐辛子でピリ辛にしたので美味しいですよ。

きっかけ

ベランダで大葉がたくさんとれたので

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
油淋鶏しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする